Блог Белорусский футбол

«Рух» победил на последних секундах, «Дняпро» транжирил моменты и не забил пенальти. Как прошел первый переходной матч

А фанаты «Динамо» вывесили баннер.

В четверг «Дняпро» и «Рух» провели первый переходной матч за право в следующем сезоне играть в высшей лиге. В Бресте сильнее оказались хозяева.

В первом тайме обе команды активно транжирили моменты. Аттракцион невиданного расточительства начал могилевчанин Роман Грибовский, проверивший на прочность штангу ворот «Руха».

Вскоре опасной атакой ответили брестчане. Ярославу Орешкевичу не удалось переиграть армянского кипера «Дняпра» Арсена Багларяна.

На экваторе первого тайма свое мастерство показал и вратарь «Руха». Роман Степанов вовремя сыграл на выходе и не позволил Грибовскому воспользоваться обрезкой защитника хозяев.

На 36-й минуте «Дняпро» имел еще один великолепный шанс отличиться. Гости разыграли отличную контратаку, которая завершилась ударом мимо створа.

Под конец тайма «Рух» мог оказаться в меньшинстве, но Алексей Кульбаков предъявил Максиму Чижу «горчичник».

Зрители на «Юности» увидели голы только после перерыва. Первыми отличились гости. Только вышедший на замену Максим Шило каким-то невероятным образом поразил ворота «Руха».

Впрочем могилевчане радовались не долго. Не прошло и десятка минут, как брестчане сравняли счет. Бегларян грубо ошибся на выходе, и мяч рикошетом от свежего Владислава Морозова закатился в сетку.

«Дняпро» мог увезти из Бреста победу. Грибовскому не удалось переиграть Степанова с 11-метровой отметки.

Хозяева вырвали победу на последних секундах, чем наказали «Дняпро» за расточительность. Навес со штрафного, мяч вроде уже улетал за пределы поля, но брестчане смогли сохранить его в игре. Скидка в центр штрафной и Морозов оформляет дубль. Тренерский штаб «Руха» блестяще угадал с заменой.

Брестский клуб побеждает 2:1. Теперь «Дняпру» остается рассчитывать только на ответный матч, который пройдет в воскресенье на могилевском «Спартаке».

***

На одном из секторов за матчем наблюдали фанаты брестского «Динамо». Болельщики прихватили с собой баннер, который уже вывешивали в кубковом матче против «Руха». По мнению динамовских фанов, в Бресте только один клуб.

Фото и видео: «Дняпро», АБФФ, Tribuna.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья