Блог Белорусский футбол

Милевский дождался матча с киевским «Динамо»: отыграл тайм, не забил, Брест сгорел 0:3

Обещал много эмоций, но не убедил.

Артем Милевский и киевское «Динамо» без особого сожаления расстались еще в сентябре 2013-го, однако между клубом и игроком до сих пор особые отношения. Босса киевлян едва ли в каждом интервью расспрашивают про то, как он сражался с молодецкой беспутностью форварда. У Милевского тоже «Динамо» Киев – одна из любимых тем для разговоров. Только за последний месяц Артем то мечтал, что вернется в свой первый большой клуб как тренер или еще в каком-нибудь качестве, рассуждал, почему у динамовцев не клеятся дела в чемпионате (не могут собраться и посидеть) и вообще выражал уверенность, что помог бы им даже как футболист. А еще заявился на игру «Динамо» и распек экс-одноклубников за поражение от «Зари» в подтрибунке «Олимпийского».

И вот они встретились. Пока не для того, чтобы воссоединиться, а как соперники. В Турции оба «Динамо» – брестское, за которое играет Милевский, и киевское – проводят сборы. В понедельник команды сгоняли товарищеский матч.

«Будет крутой матч, будет много эмоций. Грязи не будет. Friendly game, топим каждый за своих», – анонсировал Милевский событие у себя в Инстаграме.

На поле у брестчан вышли сразу два новобранца – украинский защитник Евгений Хачериди и албанский хавбек Элис Бакай. Вот таким образом выглядел стартовый состав белорусского клуба до начала поединка.

На самом деле эмоций было немного. Немного заискрило лишь во втором тайме, когда повздорили брестчанин Быков и киевлянин Сидорчук. Судья хотел показать забиякам по желтой, но показал ладошку – карточки где-то позабыл.

Милевский вышел в старте и отыграл первый тайм. С учетом того, что Брест ушел на перерыв, уступая 0:2, чего-то выдающегося Артем не продемонстрировал и в своей необходимости Киев не убедил.

Счет на 22-й минуте открыл Йосип Пиварич. Удары его партнеров брестчане дважды заблокировали, но хорвату никто помешать не смог.

14 минут спустя тот же Пиварич усадил в лужу Павла Павлюченко. 22-летний кипер невпопад вышел из ворот и получил за шиворот – нелепый момент. Впрочем, грустить об Александре Гуторе еще рано.

В концовке киевляне просто раскатали брестскую защиту и завершили атаку сочным ударом датчанина Дуэлунда в угол.

Моментов у белорусов, которые в перерыве почти полностью сменили состав, было маловато, но все же. Гордейчук вырвался, по большому счету, один в один, но не использовал шанс.

А вообще матч для брестчан сложился примерно так.

Фото: vk.com/dynamobrest

 

Источники: ФК «Динамо-Киев», ФК «Динамо-Брест»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья