Блог Белорусский футбол

Бага за матч в Литве взял столько же трофеев, сколько за полтора года в БАТЭ

И отпраздновал с дочкой.

Алексей Бага начал сезон в Литве с трофея. Его «Жальгирис» выиграл Суперкубок у «Судувы», которая в начале года тоже интересовалась бывшим тренером БАТЭ. Получается, что за один вечер в Вильнюсе Алексей Анатольевич выиграл столько же кубков, сколько за полтора года в Борисове в качестве главного тренера.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Жальгирис» Алексея Баги выиграл Суперкубок Литвы 👏😎

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Первый тайм команды присматривались друг к другу, а во втором доминировал «Жальгирис». Парни Баги имели несколько крутых моментов, но исход Суперкубка решили одним голом, который случился на 89-й минуте.

Первый заграничный трофей белорусскому тренеру принес Мантас Куклис – один из немногочисленных литовцев, которые участвовали в матче. 32-летний полузащитник провел прошлый сезон в «Жетысу» вместе с Андреем Лебедевым и Никитой Наумовым. В межсезонье он вернулся в Вильнюс, где провел большую часть карьеры, и сразу забил такой важный гол. Болельщики на радостях даже высыпались на поле.

Кстати, на открытии сезона в крытом манеже, который вмещает чуть больше 3 тысяч зрителей, случился почти аншлаг. Билеты на матч стоили от 8 до 13 евро, а на трибунах можно было спокойно пить пиво.

После финального свистка команды получили свои награды. Церемония прошла очень трогательно. Капитан «Жальгириса» Саулюс Миколюнас, который поиграл в солигорском «Шахтере» в свое время, посвятил победу отцу жены, который умер накануне. Алексей Бага на награждении был с дочкой, которой отдал свою медаль. Милота!

Немного победных эмоций.

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/09/7fe3b8cdf6e28e40138f9ddd2b810.JPG

Потом праздник переместился в раздевалку.

А вот и Алексей Анатольевич с первым литовским трофеем. За победой экс-тренера БАТЭ в Вильнюсе наблюдал Александр Ивулин – ждите крутой видос на канале «ЧестнОК».

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/a5/04206529826a5f91846a6305790a0.JPG

Фото: Александр Ивулин, delfi.lt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья