Беларусский футбол
Блог

Суперкубок на 3-й год остается в Бресте: гол-везение Кики, крутой мяч Савицкого, удаление Милевского и тайм большинства «Шахтера»

Новый сезон в белфутболе традиционного стартовал с матча Суперкубка Беларуси, в котором впервые играет не БАТЭ. В 2020-м встретились чемпион брестское «Динамо» и победитель Кубка «Шахтер».

Первый гол на стадионе ФК «Минск» не заставил долго ждать переполненные трибуны. Брестчане отличились уже на третьей минуте. Александр Нойок внешней стороной стопы выстрелил со штрафного с 30 метров. Мяч угодил в крестовину и предательски попал в ногу Александру Гутору. Набегавшему Габи Кики оставалось не промахнуться по пустым воротам с метра – 1:0.

В середине первого тайма «горняки» получили отличную возможность сравнять счет. Динамовские ворота поразил Юрий Кендыш, однако лайсмен увидел офсайд. Было?

А вот эпизод с другого ракурса.

Не прошло и десятка минут как фанатский сектор «Динамо» вновь возликовал. Павел Савицкий получил мяч по центру штрафной «горняков» и третим касанием поразил левый от себя угол – 2:0.

Начало второго тайма ознаменовалось удалением Артема Милевского. Первый «горчичник» украинец схватил до перерыва за разговоры с судьей.

Вторую желтую Алексей Кульбаков предъявил на 49-й минуте и абсолютно по делу – Милевский на ровном месте толкнул Кендыша, владевшего мячом.

Однако большинством практически в тайм «Шахтер» воспользоваться не сумел. «Динамо» побеждает 2:0 и третий год подряд оставляет первый трофей сезона в Бресте.

Фото: «Динамо» Брест

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные