Блог Белорусский футбол

Восемь пропущенных, празднование Дзюбы и странный перфоманс полевого на воротах. «Чайку» вновь разгромили на выезде

Старт зельвенской «Чайки» во второй лиге выглядит ужасающе: команда проиграла все четыре матча, в которых забила 2 мяча и пропустила 28. Больше половины пропущенных мячей пришлось на поединок с пинским «Стэнлесом», который футболисты «Чайки» проводили в день республиканского субботника. В том матче команда из Зельвы со стартового свистка играла в меньшинстве – приехать смогли лишь 10 футболистов.

Странные дела в белорусском миноре – матч в Д3 завершился со счетом 15:0. Объясняем почему

В четвертом туре «Чайку» ждал очередной разгром. На матч против «Островца» с заявкой у зельвенской дружины все было в порядке. А вот с игрой опять были проблемы: к 55-й минуте команда из гродненской области пропустила 4 безответных мяча. В пропущенных мячах большой вины голкипера Дмитрия Максимовича не было: где-то помешал рикошет, где-то защитники оставляли его на съедение форвардам соперника.

Но на этом все не закончилось. В одном из опасных моментов голкипер «Чайки» получил травму и вместо него в воротах появился полевой игрок Алексей Кардаш.

Видимо, к такому повороту событий он был готов. Об этом можно судить по описанию его амплуа в клубном сообществе.

Но, кажется, это был не самый выдающийся вратарский дебют. И если в пятом пропущенном мяче обвинить нового голкипера сложно, то в следующих двух претензии к нему могут иметь место.

Вот таким образом голкипер реагировал на дальний выстрел Павла Ловгача, который после удара оформил дубль (отметка 1:01)

А вот так в ворота «Чайки» влетал седьмой гол. Вероятно, не каждый сможет объяснить логику поведения голкипера в этом моменте. Сразу после гола можно услышать от одного из болельщиков фразу «Это что было?», которая очень точно описывает непонимание от увиденного (отметка 1:16)

Автор гола эффектно отпраздновал забитый мяч. Артем Дзюба ставит лайк.

Кажется, в следующий раз универсал Алексей Кардаш не будет столь охотно менять голкипера в рамке. Полный обзор этого интересного матча можно найти ниже.

Видео: ФК «Островец»

Источник: ФК «Чайка»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья