Блог Белорусский футбол

Белфутбол заполонили голы прямым ударом с углового – жаль, что снимают их не всегда хорошо

Так забивают «вышка», дубли, минор и женщины.

В 2020-м на белфутбол по всем известной причине свалилось просто небывалое внимание – его смотрели буквально во всем мире. Причем для зрителей из разных стран у нас были припасены свои фишки – например, россиян свел с ума баянист «Ислочи», а англоязычную часть планеты покорил могучий «Slutsk». 

Но у нашего футбола есть еще одна изюминка – в нынешнем сезоне в нем уже забили просто аномальное количество голов прямым ударом с углового. Более того, мастер-класс по «сухим листам» вы можете получить буквально на любом уровне – в «вышке», чемпионате дублей, миноре и женском ЧБ! Жаль только, что часто сам момент удара не попадает в кадр – только залетающий в ворота мяч.

Открывает парад таких необычных голов Павел Нехайчик. Экс-кэп Бреста зимой вернулся в Борисов и сейчас чувствует себя отлично – клуб досрочно выиграл первый круг чемпионата, а сам футболист делит первое место в списке бомбардиров. Начинал чемпионат БАТЭ непросто, но в 4-м туре со счетом 3:0 был вынесен «Минск». Точку тогда поставил своим «сухим листом» поставил как раз Нехайчик – и, кстати, с тех пор БАТЭ не проиграл ни одного матча ни в чемпионате, ни в Кубке. Правда, лидер БАТЭ мог и не быть первым в этом списке – накануне матча борисовчан такой финт едва не провернул узбекский тащер «Энергетика-БГУ» Жасурбек Яхшибоев.

Голов прямым ударом с углового в туре могло быть два – Яхшибоев почти исполнил трюк Нехайчика

Дальше инициативу старших товарищей подхватили в чемпионате дублеров. Молодежи «Слуцка» явно хотелось получить кусочек популярности основной команды – а чем привлечь иностранцев, как не крутыми голами? Именно такой удался 18-летнему Владиславу Сычеву – его «сухой лист» получился просто эталонным.

Почти повторил удар Сычева дублер жодинского «Торпедо-БелАЗ» Денис Левицкий. После ее закрутки мяч попал в дальнюю штангу, однако от нее отскочил в защитника соперников и все же залетел в ворота. Хотя вполне возможно, что мяч пересек линию и до касания «сахарника», так что добавляем в зачет!

Дублеры «вышки» снова жгут: 13 голов за матч, пента-трик, почти «сухой лист» с поездом на фоне

А вскоре получился гирид: дубль «Слуцка» голом прямым ударом с углового забил дублю «Городеи». Сделал это Андрей Рум – жаль, что его «сухой лист» попал в кадр только на завершающей стадии, но и так понятно, что траектория была отличной (отметка 4:21).

Дубль «Слуцка» снова положил гол прямо с углового – уже второй игрок показывает скилл

Через два дня после этого гола мы увидели абсолютно такой же эпизод в матче первой лиги между «Гомелем» и «Лидой». Оператор матча тоже не поверил, что опасность может исходить непосредственно от игрока «рысей» Николая Иванова, исполнявшего корнер, и не стал показывать его, направив камеру сразу в штрафную площадь. И очень зря – 20-летний хавбек шикарно закрутил в дальнюю девятку (отметка 2:07).

А в минувший уик-энд тренд на «сухие листы» добрался из мужского белфутбола в женский! Произошло это в матче «Бобруйчанки» и столичной «Зоркi-БДУ». Футболистка хозяек поля Екатерина Кучинская забила первый гол в матче именно прямым ударом с углового. Правда, в итоге ее команда все равно уступила минчанкам 2:4, но гол менее крутым от этого не становится.

Бонус

Этот гол из матча между «Спутником» и «Осиповичами» в 1/32 Кубка Беларуси не является «сухим листом» в чистом виде, но а) очень близок к этому; б) слишком хорош для того, чтобы не попасть в эту подборку :)

Судите сами – 20-летний нападающий «Осиповичей» Владислав Стасенко сначала смело пошел прессинговать вратаря, отобрал у него мяч, в подкате не дал ему выйти за лицевую и потом поставил жирную точку в эпизоде – оказавшись недалеко от углового флажка, сходу практически с нулевого угла закрутил мяч в дальнюю девятку. Но вообще это не стоит даже описывать – лучше один раз увидеть!

Кайфовый гол из Кубка Беларуси – в дальнюю девятку с почти нулевого угла!

Фото: БАТЭ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья