Блог Белорусский футбол

Обескровленный болезнью (возможно, коронавирусом) Брест позволил «Смолевичам» повести после 0:2 – спас Миля, заработав пенальти

Из стана брестского «Динамо» в последнее время приходят тревожные новости о здоровье игроков. В середине июня появилась информация, что Павел Савицкий пропускает матчи команды из-за односторонней пневмонии. В матче с «Неманом» футболист вернулся в заявку, но вместе с Артемом Милевским остался на скамейке, а Роман Юзепчук и Павел Павлюченко вообще отсутствовали в составе. «Это была тяжелая неделя для нас, и по объективным причинам нам не удалось должным образом подготовиться к игре. Мне приходилось выбирать из живых и полуживых», – заявил после поражения 0:1 в Гродно главный тренер Сергей Ковальчук.

2 июля ситуация накалилась до предела. «Трибуне» стало известно о вспышке коронавируса в «Динамо» – среди пострадавших оказались Александр Нойок, Денис Лаптев и Всеволод Садовский. «Прессбол» добавил, что в список с подозрением на диагноз оказались Сергей Игнатович, Евгений Хачериди и Роман Юзепчук. «Действительно, в команде есть заболевшие. Несколько игроков основного состава проходят обследование. У них взяты тесты на коронавирус. Результатов тестов пока нет», – почти через сутки прокомментировал эту информацию гендир клуба Сергей Воробьев.

Среди прочего сообщалось, что «Динамо» хотело перенести матч со «Смолевичами» 3 июля, но получило отказ. Эту информацию не прокомментировали ни в клубе, ни в АБФФ. В итоге игра состоялась по расписанию. Все шесть названных в медиа заболевшими игроков в заявке отсутствовали, с трибун наблюдал за игрой и Сергей Кисляк, в третий раз перебравший предупреждений. В основном составе брестчан новичков от этого не появилось, а вот суммарный наигрыш в этом сезоне высшей лиги за «Динамо» запасных в Смолевичах был равен нулю: на скамейке остались Павел Седько, только вернувшийся из «Руха», и игроки дубля и академии. Забегая вперед, скажем, что только Седько с лавки и выпустили.

Для «Смолевичей» это был второй матч в высшей лиге на родном стадионе «Озерный» – в первой части этого сезона команда играла домашние встречи в Борисове из-за приведения небольшой арены в соответствие с требованиями АБФФ. Ну а в 2018-м «Смолевичи» играли в Октябрьском, потому что «Озерный» реконстуировали – с этим процессом связано одно из самых эмоциональных высказываний белфутбола.

«Вас не должно #####, как стадион строится». Сотрудник «Смолевичей» против фанатов

Тем, кто бывал на «Тракторе», смолевичский стадион должен понравиться – для зрителей там есть своя «горочка». 

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/09/1fec822f9cb7d2dcaf214deeffa33.JPG

Что касается матча, с самого его начала «Динамо» пошло в атаку – и уже на третьей минуте отличилось. Сергей Кривец после своего же классного пропуска получил мяч и очень удачно прострелил в штрафную – мяч от ноги Эдуарда Жевнерова залетел в ворота.

Брестчане сразу могли забить и второй, но дважды подряд спас команду 20-летний Никита Лазовский, дебютировавший в высшей лиге. Однако под конец тайма молодой кипер ошибся на выходе при угловом – мяч заметался по штрафной, и в итоге Александр Павловец занес его в ворота.

Но во втором тайме игра перевернулась с ног на голову. Уже в самом его начале Павел Павлюченко блестяще засэйвил штрафной, но Алексей Вакулич добил мяч в пустые ворота.

Через 10 минут Габи Кики рубанул по ногам соперника в своей штрафной – Владислав Мухамедов уверенно забил пенальти. Ну а на 79-й минуте Алексей Бутаревич прекрасным дальним ударом вывел свою команду вперед!

Радость «Смолевичей», однако, продлилась лишь минуту. У Жевнерова получился неудачный матч – вдобавок к автоголу он у своих ворот уронил Артема Милевского. Михаил Гордейчук сравнял счет с еще одного 11-метрового – Лазовский угол угадал, но отбить не смог.

Все это видел глава АБФФ Владимир Базанов – рядом сидела маленькая девочка, чей рокерский жест поймала камера.

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/dc/1fdd679228c312f73d0f3676e3f00.JPG

В итоге 3:3 – «Динамо» остается на четвертом месте, не сумев обогнать «Неман», а «Смолевичи» еще немного приблизились к отходу из зоны вылета, хотя до него еще нужно поработать.

Видео: АБФФ

Фото на главной: «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья