Блог Белорусский футбол

«Энергетик-БГУ» крут не по годам: долго играл в меньшинстве, потянул пенальти и хлопнул БАТЭ после крутого удара узбека (не Яхшибоева)

После поражение от минского «Динамо» (0:2), казалось, что в БАТЭ вынесут урок и повторят прежнюю серию без поражений. Однако реальность оказалась куда более прозаичной. Самая молодая команда высшей лиги – «Энергетик-БГУ» – вновь преподнесла сюрприз и обыграла вице-чемпиона. При этом Борисову не помогло возвращение в центр обороны Егора Филипенко. Ранее защитник залечивал повреждение и отбывал 2-матчевую дисквалификацию. 

Уже к 20-й минуте «Энергетик-БГУ», вышедший на поле без забаненного за шестое предупреждение Жасура Яхшибоева, оказался в меньшинстве. Всему виной стали две желтые карточки, показанные Александру Свирепе. Сначала молодой защитник на ровном месте сфолил в борисовской штрафной Антоне Чичкане. 

Ближе к середине первого тайма Амин Кургхели предъявил «студенту» второй «горчичник». На этот раз мяч попал в руку Свирепе после удара Немани Милича. Плюс к удалению в ворота «Энергетика-БГУ» назначили 11-метровый. Однако Станиславу Драгуну не удалось перехитрить Дениса Садовского, успевшего выставить руку под удар борисовчанина.

Через три минуты минчане и вовсе погрузили большинство зрителей на «Капский-Арена» в уныние. На экваторе первого тайма Шахбоз Умаров не постеснялся выстрелить с 30 метров по воротам Чичкана и не прогадал. Мяч после удара узбека оказался в сетке.

На этом азиат успокаиваться не собирался. На 27-й минуте Умаров опять со штрафного проверил штангу ворот БАТЭ, но мяч отлетел в поле.

Несмотря на все старания «желто-синих», до финального свистка счет на табло не изменился. «Энергетик-БГУ» второй раз в сезоне обыгрывает БАТЭ. Борисовчане тем временем предоставили отличную возможность «Шахтеру» и другим преследователям немного сократить отрыв. К примеру, отныне между БАТЭ и «Энергетиком-БГУ» всего одно очко.

Фото, видео: АБФФ, «Беларусь 5»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья