Блог Белорусский футбол

В «Смолевичи» зря не верили: арендованный в «Динамо» парень включил Лисаковича и убрал «Ислочь» дублем

После матча «Смолевичей» с брестским «Динамо» главный тренер команды Александр Бразевич заявил о больших переменах в испытывающем финансовые проблемы клубы.

Александр Бразевич: «В этом формате «Смолевичи» больше существовать не будут, все игроки написали заявления»

Коуч уже покинул коллектив. Дейтсвительно успели уйти и некоторые футболисты: среди них арендованные Александр Фильцов, Жан По и Владислав Мухамедов, а также Константин Котов (в России у него обнаружили коронавирус), Арсений Бондаренко, Алексей Вакулич, Иван Верас, Илья Ращеня, Иван Василенок. Но, например, говоривший о неприемлемых сокращениях контрактов капитан команды Эдуард Жевнеров пока на месте.

«Мы готовы были свои маленькие зарплаты сократить на 40%, но нам предложили на 80-90». Как «Смолевичи» пришли к краху

Узнав о таком повороте, букмекеры стали называть «Смолевичи» очевидным аутсайдером в противостоянии с «Ислочью». Но они кое-чего не учли. Вместо Алексея Бутаревича, ушедшего в минское «Динамо», обновлять состав команды из низов таблицы на условиях аренды отправился целый динамовский десант из молодых дублеров – Никита Демченко, Никита Халимончик, Кирилл Родионов и Владислав Ложкин. Трое последних вышли против «волков» в основе – а настоящим героем стал Ложкин. 18-летний форвард в первом тайме дважды на скорости и технике поставил в тупик возрастную оборону Виталия Жуковского.

На 21-й минуте нападающий идеально принял сложную передачу вразрез от Александра Александровича, понесся к воротам, оббежал вышедшего навстречу Егора Хаткевича и закатил мяч в пустые.

Но на 37-й минуте все было еще круче. Ложкин принял мяч на фланге, врубил скорость, прорвался мимо четырех (!) соперников в центр штрафной, смог резко затормозить – и неожиданно ударил в противоход Хаткевичу. Это было что-то в стиле Виталия Лисаковича или даже выше. Просто блестяще!

В концовке матча залетел в ворота «волков» и третий мяч. Еще один из оставшихся пока в «Смолевичах» Александр Джигеро прекрасно сыграл в стенку с новичком Леонидом Ханкевичем – он отправил мяч пяткой в нужную зону, отчего деф Сергей Концевой завис. А Джигеро на скорости обошел Сергея Карповича и разобрался с Хаткевичем.

Александр Макась в концовке матча забил со штрафного и спас команду от разгрома – но не от намеков на прошлое клуба, включающее в себя договорные матчи. Правда, почти все подобные комментарии из группы «волков» уже удалены.

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/d1/0cd70663649cba180e5a7a7ccf22b.JPG

Временный главный тренер «Смолевичей» Алексей Михайлов не нарадуется на динамовскую четверку: «Большое спасибо минчанам за арендованных ребят. Вчера только познакомился с ними – провели тренировку, а сегодня уже играли. Им один раз скажешь, и они сразу выполняют». Победа 3:1 максимально приблизила его команду к спасительной зоне – теперь «Смолевичи» на одно очко отстают от 14-го «Минска» и на два – от 13-й «Городеи». Ну а «Ислочь» терпит второе поражение подряд и застревает на восьмой строчке таблицы.

Видео: АБФФ

Фото: «Динамо»

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья