Блог Белорусский футбол

Вратарю пришлось сыграть в нашем Д1 в 49 лет – вышел сухой матч с уверенными сэйвами

Удивительные вещи продолжают происходить во всех лигах нашего футбола. В воскресенье снова настала очередь у женщин. «Бобруйчанка» уже удивляла своим матчем в начале сезона – правда, с не самой положительной стороны.

Новый удививший матч белфутбола: просевшие кэфы, гол с развода, меньшинство вместо замены

Что случилось на этот раз? Вернемся в прошлый тур. Там у бобруйской команды в концовке матча удалили 36-летнюю вратаря Татьяну Маховскую. В ее ворота назначили пенальти, еще до его пробития судья показал ей предупреждение (видимо, за возмущение), а при самом ударе (отбитом) линейная увидела преждевременный выход с линии – вторая желтая и красная. В рамку встала 38-летняя Ольга Анисковцева – перебитый 11-метровый не потащила, но больше не пропускала (хотя до нее и мяч дошел лишь раз) и сохранила команде победу над АБФФ U-19.

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/8c/bc9395443e7058cbb3db8f8a17f17.JPG

Полевая надела перчатки не потому, что у команды не оставалось замен – в небольшой заявке просто не было запасного вратаря. Перспективы на следующий матч чемпионата, 12 июля с могилевским «Днепром», рисовались туманные. Но решение нашли – в очередной раз команде помогла Светлана Новикова. У нее весьма интересная биография – в футбол пришла в 25 лет из гандбола, в новом виде 12 раз стала чемпионкой страны, играла за сборную и в 1/4 финала Лиги чемпионов против лондонского «Арсенала», параллельно с карьерой работала тренером. С активными выступлениями закончила, но в прошлом сезоне на два матча тоже страховала ворота «Бобруйчанки». Но главное – Новиковой 20 октября исполнится 50 лет!

И что бы вы думали? С «Днепром» она выдала сухой матч – 0:0! Вообще тут оба вратаря выходят молодцами, но Новикова играла увереннее, чем ее антипод на другой стороне («Днепр» защищала 17-летняя Ангелина Скрипунова, которая в теории годится во внучки). В самом начале матча опытнейшая кипер спасла свою команду после удара с нескольких метров от соперницы, забытой защитницами.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/69/bf83aa6988f76dedd1cbf4ce41f3a.JPG

В первом тайме был еще пяток моментов, где Новикова уверенно ликвидировала угрозы у ворот. А в начале второго она снова откровенно спасла команду – теперь при выходе один на один.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/4f/e7aaa68a2df1de815fdfcb37bcbc5.JPG

После Новикова перевела на угловой отличный удар с линии штрафной – многие бы смогли так в 49?

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/dd/531e32fa65bddfac2de4a86f1cc06.JPG

Скорее всего, в следующей игре в ворота вернется Маховская. Но чего только в жизни не бывает – может, мы еще увидим в деле Новикову. Кажется, ее уровень позволил бы сыграть в нашей элите далеко не только в этом году!

Минское «Динамо» подписало красотку из США: училась в Миссури, пробовалась на драфт и приехала в Беларусь за мечтой

Футболистка сборной ведет очень горячий инстаграм. Кажется, она может похвастаться не только результативной игрой

Видео: АБФФ

Фото на главной: «Днепр»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья