Блог Белорусский футбол

Беларусь возглавила группу Лиги наций, обыграв Казахстан: много потерь, травмы по ходу матча и первые голы Яблонского с Юзепчуком

Пока в Минске продолжаются протесты после президентских выборов, сборная Беларуси продолжила матчи группы Лиги наций. В гости к команде Михаила Мархеля прилетел Казахстан, который в сентябре белорусы обыграли 2:1.

Тренерский штаб нашей сборной перед встречей на «Динамо» столкнулся с кадровыми проблемами. По разным причинам Махрель не мог рассчитывать на Павла Савицкого, Макса Эбонга, Александра Мартыновича, Юрия Ковалева и Павла Нехайчика. По ходу домашней игры с Казахстаном из-за повреждений поле вынужденно покинули Александр Сачивко и Иван Маевский, которых заменили Максим Бордачев и Андрей Хачатурян соответственно.

Что касается самого матча, то в первом тайме белорусы владели небольшим преимуществом. Давление могло превратиться в пенальти к середине стартовой 45-минутки. После удара Виталия Лисаковича мяч срикошетил в руку Олжаса Керимжанова, что осталось без внимания македонского судьи Александара Ставрева. 

Вскоре белорусы все же поразили ворота гостей. Игорь Стасевич во вражеской штрафной увидел одинокого Евгения Яблонского, которому оставалось ударить мимо вратаря – 1:0. Это первый гол полузащитника в десяти матчах за сборную.

Второй и заключительный мяч немногочисленные зрители на «Динамо» увидели лишь на третьей компенсированной минуте второго тайма. Дебютным голом за нацкоманду отличился Роман Юзепчук – победа 2:0.

Благодаря домашней виктории Беларусь с семью очками стала единоличным лидером группы 4. Впереди у команды Мархеля заключительные матчи квартета против Литвы (15 ноября, дома) и Албании (18 ноября, в гостях).

Скрины: «Беларусь 5»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья