Блог Белорусский футбол

Сборная Беларуси второй раз за осень проиграла важнейший матч: пролетели мимо Евро, а сегодня не поднялись дивизионом выше в Лиге наций

Уступили Албании 2:3.

Команда Михаила Мархеля показала, что неважно выглядит в решающих матчах. Если кто-то будет против, то просто вспомните игры осени 2020 года. В сентябре сборная Беларуси проиграла Грузии в полуфинале Лиги наций 0:1, чем лишилась шансов попасть на чемпионат Европы.

Второй решающий поединок для белорусов прошел в середине ноября. Сборной, чтобы пойти на повышение в дивизион В Лиги наций, было необходимо не проиграть на выезде Албании. Однако не судьба. Мархель и его подопечные опять возвращаются домой на щите.

Албанцы забили два мяча в середине первого тайма благодаря дублю Соколя Цикалеши. На 19-й минуте нападающий «Коньяспора» открыл счет ударом головой в правый нижний угол.

Через восемь оборотов секундной стрелки Цикалеши реализовал пенальти за фол на Рее Манае.

Белорусы отквитали один мяч до перерыва. Отличился Максим Скавыш, который корпусом оттер защитника и вышел один-на-один с вратарем.

Но не тут-то было. 3:1 на табло за минуту до свистка на перерыв красивым ударом зажег Манай.

Во втором тайме пустые трибуны увидели всего один мяч. Его на свой счет записал Макс Эбонг. Белорус получил передачу от Александра Сачивко и реализовал выход один на один.

До финального свистка счет не изменился. 3:2 победа за Албанией, которая поднимается дивизионом выше. Беларусь же занимает второе место в своем квартете с 10 очками в шести матчах.

Фото, скрины: АБФФ, «Беларусь 5»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья