Беларусский футбол
Блог

Игрок киевского «Динамо» попал по упавшему партнеру – получился эпичный гол в ворота «Шахтера»

Министерство спорта запретило белорусским клубам с госфинансированием проводить заграничные сборы, но «Шахтер» все же отправился закладывать базу к сезону в ОАЭ. Говорят, этого вопрос в день вылета команды с чиновниками лично решал председатель правления «горняков» и глава «Беларуськалия» Иван Головатый. Но все же пока рано говорить, что никаких санкций за такую вольность к Солигорску не применят – замминистра спорта Александр Барауля анонсировал, что после возвращения из-за границы клуб ждет проверка легитимности данной командировки.

На сборы за границу клубы не пускает Минспорта, а не АБФФ. Вот как это отразится на уровне белфутбола

Как бы там ни было, сейчас «Шахтер» в Эмиратах и уже успел провести первый «товарняк». Оппонент был серьезный – лидирующее в чемпионате Украины после первого круга киевское «Динамо». Первый тайм завершился нулевой ничьей, но в начале второго «бело-голубые» открыли счет – ошибку Сергея Черника на выходе подкараулил Клейтон, забивший головой в по сути пустые ворота.

А на 78-й «Динамо» забило и второй – причем очень курьезно. После навеса с фланга Никола Антич выиграл верх у Виктора Цыганкова, но скинул мяч точно на ногу находившемуся на границе штрафной Томашу Кендзере. Поляк мощно зарядил с лету, но попал в Цыганкова, встававшего с газона. Мяч резко сменил траекторию и залетел ровненько за шиворот Чернику. 

Матч так и завершился – поражение «Шахтера» 0:2. На сборах в ОАЭ чемпионам Беларуси еще предстоит сыграть с тремя российскими грандами – питерским «Зенитом», московским «Спартаком» и «Краснодаром».

Видео: «Динамо-Киев»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные