Беларусский футбол
Блог

Вслед за «Погоней» у «Спутника» пропал тренер, ходивший на митинг – клуб снова ничего толком не объяснил

«Спутник» в этом сезоне сопровождают какие-то детективные истории. Перед самым стартом ЧБ с лого клуба пропала появившаяся незадолго до того «Погоня», которая есть на гербе Речицы. Клуб не объявлял о редизайне – просто взял и сменил лого в своих аккаунтах, а потом мы увидели обновленный вариант и на форме. Только на следующий день удалось добиться комментариев от директора «Спутника» Олега Монастырского – тот заявил, что «когда встал вопрос о согласовании, нам сказали, что вот так и так будет лучше», однако местные власти от давления в этом вопросе открестились. В общем, ничего не понятно, а «Погони» нет.

Приключения «Погони» на лого речицкого «Спутника» – в феврале появилась на эмблеме клуба, через месяц исчезла

В мае аналогичная история случилась с главным тренером команды Вячеславом Левчуком. К слову, он к «Погоне» относился вполне адекватно – в августе ходил на многотысячный митинг в Гомеле и говорил: «Я увидел на улицах много людей разного возраста с шариками и национальными символами. Ощущалась атмосфера добра и праздника».

«Не верю в официальные результаты выборов». Тренер лидера Д2 сходил на митинг в Гомеле и делится эмоциями

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/d1/21/7f/6e/bye1dabc931be.jpg

«Спутник» под руководством Левчука начал сезон с одной победой в семи матчах, но от команды, которая в межсезонье была на грани исчезновения, большего мы особо и не ждали. Однако, похоже, по каким-то причинам тренер перестал устраивать руководство – и 3 мая у журналистов появилась информация, что Левчук уволен, а новым главным станет россиянин Виктор Кумыков, который набольших успехов добивался в «Шахтере» из Караганды (два чемпионства и выход в группу ЛЕ).

Однако когда медиа дозвонились Левчуку, тот опроверг свою отставку.

На следующий день стало казаться, что беларусский тренер просто сам чего-то не знал, ведь на тренировке управлял командой именно тот, кого сватали ему на смену.

8 мая «Спутник» вышел на матч с «Рухом» – и Левчука не оказалось на скамейке. В протоколе он тоже отсутствовал – зато Кумыков оказался заявлен в роли тренера и на деле руководил командой от бровки.

Клуб все это время молчит и о Левчуке, и о Кумыкове. В публичном пространстве никаких тренерских рокировок не происходит – а перед «Рухом» Левчук по «официальной версии» просто заболел и потому не приехал в Брест. Правда, это не объясняет появления на скамейке нового человека, а таинственное исчезновение однозначно наводит на вопросы – а Николай Ходасевич не понимает политики взаимодействия «Спутника» с публичным пространством.

Впрочем, завесу тайны пообещал открыть Владислав Татур, который и сообщил первым о приходе Кумыкова. Остается ждать информации.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья