Беларусский футбол
Блог

БАТЭ опять проиграл дома брестскому «Динамо» и потерял очки в погоне за «Шахтером»: Сигневича удалили, Седько круто забил, а Жуковский завалился на ровном месте

В воскресенье БАТЭ имел отличную возможность обойти в таблице «Шахтер», который свои матчи из-за участия в еврокубках переносит на более поздний срок. В Борисове же решили не переставлять игру с другим участником Лиги Конференций – брестским «Динамо». Отметим, БАТЭ все никак не может взять очки с «бело-синими» в домашних матчах высшей лиги с апреля 2018 года.

После победы в Батуми Виталий Жуковский пошел на ротацию состава. Максим Володько оказался вне заявки, а Павел Карасев, Павел Нехайчик, Неманя Милич и Яков Филипович остались в запасе. Место в стартовом составе БАТЭ нашлось даже для молодого защитника Никиты Супрановича, который впервые вышел в старте «желто-белых» в высшей лиге. Как оказалось, отсутствие некоторых лидеров сыграло злую шутку с Борисовым.

Проблемы начались уже в первом тайме. Николай Сигневич умудрился за несколько минут схлопотать две желтые карточки. Сначала форвард ударил по мячу после свистка Виктора Шимусика, по работе которого после матча могут возникнуть вопросы.

 

Чуть позже второй горчичник получил за удар в борьбе с Сергеем Тихоновским. 

Взломать оборону обескровленного БАТЭ брестчанам удалось лишь под занавес матча. На 70-й минуте пятый мяч в чемпионате-2021 эффектным ударом оформил Павел Седько, недавно подписавший провластное письмо.

Не прошло и четырех минут, как на табло «Борисов-Арены» горел счет 0:2. Это отличился арендованный у «Сочи» защитник Вадим Милютин, проводивший первый матч в высшей лиге.

До финального свистка БАТЭ отыграться не удалось. Борисовчане запомнились разве что курьезным падением в технической зоне от Жуковского, пытавшегося помочь быстро ввести мяч в игру.

По итогам матчей на уик-энде БАТЭ остался на второй строчке. До «Шахтера» прежнее одно очко. Правда, у Солигорска три матча в запасе. В свою очередь, брестское «Динамо» поднялось на шестое место в таблице.

Видео, скрины: Belarus Premier League, «Беларусь 5»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные