Беларусский футбол
Блог

Матвейчик стал героем финала с БАТЭ и вернул свой 2011-й: тогда «Гомель» тоже выиграл Кубок в Минске благодаря двум касаниям от соперников

«Гомель» – обладатель Кубка Беларуси-2022. Команда Владимира Невинского при десяти с половиной тысячах болельщиков, собравшихся на столичном «Динамо», обыграло БАТЭ – 2:1. Этот трофей стал первым для команды с 2011 года, когда в финальном кубковом матче на «Тракторе» «рыси» взяли вверх над «Неманом» (2:0).

Эти две победы очень похожи друг на друга: и в 2011-м, и сейчас исход решила неожиданная помощь от соперников. Накануне ее оказали Максим Бордачев, кивком головы сравнявший счет в матче, и молодой голкипер борисовчан Андрей Кудравец, не справившийся с дальним ударом Сергея Матвейчика (он же навешивал на Бордачева минутами ранее).

БАТЭ не смог выиграть третий Кубок подряд – гол Филиповичей затмили казусы Бордачева и Кудравца (а «Гомелю» везет на такое в финалах!)

11 годами ранее у гомельчан тоже был главный герой – Игорь Стасевич. Все решилось в концовке матча: сперва после прострела Стасевича случился автогол Павла Рыбака, а потом мяч нелепо влетел в сетку после навеса Игоря, коснувшись молдавского защитника гродненцев Александра Коваленко.

Участие в том матче принял и герой нынешнего финала Матвейчик – на 93-й минуте он заменил украинца Евгения Шмакова. Это, к слову, не единственный футболист «Гомель», выходивший на поле в обоих матчах: трофей дважды с перерывом в 11 лет взяли защитник Игорь Кузьменок и хавбек Илья Алексиевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные