Блог Белорусский футбол

Пять игроков сборной Мексики, ради которых стоит отправиться в Борисов

Tribuna.com называет самых огненных мексиканцев, с которыми белорусы совсем скоро проведут домашний спарринг.   

Гильермо Очоа

Именно этот кудрявый парень на недавнем ЧМ стал супергероем матча с бразильцами. Хозяева турнира отчаянно пытались испортить настроение Очоа, но в того на 90 минут вселился Спайдермэн. Как итог – восемь качественных сэйвов и крутой пиар. Никто после не удивился, когда Гильермо сменил скромный «Аяччо» на более статусную «Малагу».   

Джовани Дос Сантос

К своим 25 годам атакующий полузащитник успел поиграть за «Барселону», «Тоттенхэм», «Галатасарай» и «Вильярреал», из которого и вызван на матч с белорусами. Один из самых ярких технарей Ла Лиги является победителем юношеского чемпионата мира и лондонских Олимпийских игр. В общем, бэкграунд у парня неплохой.

 

Карлос Вела

Как говорится, на радость болельщикам лондонского «Арсенала», коих в Беларуси чрезвычайно много. «Пушкари» выписали 16-летнего Карлоса у мексиканского клуба с ласкающим слух названием «Гвадалахара». Итоговый лондонский наигрыш Велы составил всего 29 матчей с тремя голами. Память намного лучше сохранила сведения об арендах в испанские клубы. В Испанию нападающий и отправился после завершения контракта с «Арсеналом». Играет за «Реал Сосьедад». Хорошо играет. Ну, и слава Богу.

Хавьер Эрнандес

Обладатель овощного прозвища стал широко известен во время ЮАРского ЧМ-2010. Во-первых, неплохо играл. Во-вторых, еще до начала турнира мексиканца подписал «Манчестер Юнайтед». А сотрудничество с таким клубом делает обреченным на известность совершенно любого футболиста. В итоге за МЮ нападающий провел более сотни матчей, в который забил 37 мячей. Недавним летом Чичарито сменил манчестерскую скамейку запасных на мадридскую. Мало кто понимает, зачем мексиканцу понадобился «Реал», но его это особо и не трогает.  

Андрес Гуардадо

У этого хавбека вроде бы не самый впечатляющий профайл. Больше сотни матчей за «Депортиво», который давно уже не торт. Меньше пятидесяти матчей за «Валенсию». Аренда в «Байер», аренда в ПСВ, за который мексиканец сейчас и выступает… Но память хорошо держит бразильский ЧМ. В составе сборной Гуардадо способен выжечь центр поля, невзирая на статус оппонентов. К этому всему добавляются конструктивные умения. В результате умелый баланс между разрушением и созиданием заставляет смотреть на игру Андреса с восхищением.

В общем, keep calm and nadevayte podshtanniki и дуйте в Борисов. Нормальные пацаны приезжают. Есть, на кого смотреть.

Фото: Fotobank/Getty Images/Miguel Tovar, Robert Cianflone, Ezra Shaw, VI Images, Laurence Griffiths

 

The Marlies dropped the Calder Cup in their hot tub 😂😂 . (Via: @jbracco97)

Публикация от TSN (@tsn_official)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.