Голы Головина
Блог

День первый 1/4 финала. ТОП 5 ожиданий и чаяний

1) УРУГВАЙ. Эта команда поражает на ЧМ-2018 своей функциональной готовностью и организованной игрой в обороне. Однако в матче Англии с Колумбией мы уже видели, что происходит, когда эмоциональность и горячность южноамериканцев натыкается на кажущуюся им несправедливостью ситуацию и не в силах совладать с эмоциями. Очень надеюсь, что сборная Франции таки будет стараться решать свои задачи с помощью футбола, тем более, что арсенал доступных средств в ногах-головах их игроков - очень впечатляющий и обширный. Вся надежда Уругвая на слаженную игру в обороне и яркую связку в атаке.

2) ФРАНЦИЯ. Эта команда приехала молодой и сильной сборной, составленной из личностей, голодных до побед и много кому из них там есть что доказывать. Поль Погба пока что очень мало чего показал на турнире, кроме яростной беготни и физической готовности. Но в нынешней команде и это не является проблемой, состав настолько неплох, что очень сложно найти кого-то незаменимого. Хотя уже с уверенностью можно сказать, что ярче всех пока выделяется Мбаппе, но я думаю что и Гризманн еще своего слова в этом споре не сказал. И хоть мои симпатии и на стороне андердога Уругвая, я думаю, что в этой паре проходит Франция.

3) БРАЗИЛИЯ. Эта сборная перед матчами 1/4 финала считается главным фаворитом турнира по версии букмекеров. А душка Неймар стал фаворитом по отлыниванию от игры в футбол, пролежав и провалявшись в артистических корчах в общей сложности на поле практически 14 минут. В остальном сборная весьма хороша, играет с приличным запасом и в целом выглядит вполне себе претендентом. Жду их прохода дальше, Бельгия не впечатляет пока что.

4) БЕЛЬГИЯ. Команда, располагающая целой плеядой звёзд мировой величины, являющихся лидерами в своих клубах. И при этом пока что сложно назвать её явным фаворитом на титул, поскольку ей на этом турнире пока так и не удалось толком ничего показать. Хотя Бельгия чуть ли не лучше всех контратакует, что было во все красе явлено нам в матче с Японией. И вот он шанс для Мартинеса заявить, что он не просто физрук и отличный вариант для середняков, но что он может работать высококлассными игроками, делая из них команду чемпионов и победителей... ну или поехать домой и вернуться феерить в Эвертон или Суонси.

5) Ну и отдельно отмечу - хочется пару БРАЗИЛИЯ-ФРАНЦИЯ. У Бразильцев должно быть накопилось за последние годы вопросов к сборной франции и реваншистские настроения также должны присутствовать. Никто не отменял поражения сборной Бразилии в финале Чемпионата Мира 1998 года, да и вылет на стадии 1/4 финала на турнире в 2006 тоже никто не забывал. Поэтому мне хотелось бы именно такого результата и расклада на полуфинал.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные