Голы Головина
Блог

Мысли о дне первом 1/4 финала, о втором... и немного занимательной конспирологии

1) Ну что, отвратительную Англию мы уже видели, вот вам теперь чуть-чуть отвратительной Франции. В противостоянии с Уругваем частенько шла борьба - кто кого пересимулирует. Но в целом - Франция была мощнее, хотя и все равно какая-то... сонная, чтоль. Уругвай был беззубый, несмотря на присутствие Луиса Суареса на поле (если вы понимаете о чем я). Хотя если честно видно его не было совсем. Есть мнение, что это поколение Уругвая исчерпало себя и того - несите новых. Отдельно отмечу, в целом - дело Кариуса живет и крепнет, теперь вот Муслера вступил в клуб и продолжил славные традиции.

2) Сразу с ваших любимых заговоров - сербская судейская бригада в матче Бразилии и Бельгии, учитывая, что именно сербов бразильцы отправили домой в последнем матче группового этапа - это как минимум странно. А игра-то получилась веселая, и лупили друг дружку нормально так, по-игроцки задорно, жёстко, весело. Бельгия выдержала стартовый натиск и чудом не пропустила, а потом бразильцы устали пытаться забить Бельгии и сначала закатили себе, а потом и вовсе пропустили очередную великолепную "контру". Кстати "моё почтение" за них. Браво! Де Брейне признан МОМ, хотя как по мне - Лукаку в этом матче явно мог поспорить за это звание со своими проходами, пасами, видением поля. Ну а от Бразилии - очередные симуляции Неймара, которые наверное и сыграли против, когда не назначили пенальти за чистый снос Жезуса. Ну или как я и говорил - сербская карта сыграла. Ну и как ни крути - а по факту бразильцы все равно забили больше.

3) ШВЕЦИЯ-АНГЛИЯ. Смогут ли шведы стать командой "кармической" и рассказать англичанам о недопустимости симуляций и грязной игры? А может это будут еще одни викинги, которые смогут обыграть и выбить с турнира сборную Англии, раз уж у Исландии на этот раз не получилось? Вопросы-вопросы... По турниру сборная Швеции шла неплохо и она сильна именно командой. Англия, надеюсь, покажет таки на этом турнире настоящий нестыдный футбол, такой, который и следует ждать от высококлассной сборной. Хотя этот ужасный тренд на балет - это просто токсичная зараза какая-то.

4) РОССИЯ-ХОРВАТИЯ. Один раз хорваты уже протаскивали сборную России (кстати, там тоже были англичане замешаны) на "один крупный футбольный турнир", и вот у меня такое чувство, что пора отдать должок. Но как отдавать, если это сама сборная страны хозяйки турнира? А их, по негласным правилам ФИФА, надо тащить за уши и как можно дальше по турнирной сетке. По игре - хорваты объективно сильнее, мощнее и должны проходить в полуфинал, и на их счастье они не являются фаворитами турнира, поскольку почти все "из таких" уже повылетали, причем многие с позором. 

И вы меня извините, уж каким бы любителем конспирологии и заговоров я не был, теория про то, что Россия с Испанией скатали договорняк выглядит уж слишком нелепой и какой-то нереальной, могу только на фактор судейства попенять. Думаю в матче с Хорватами все остается на тех же позициях, но поглядим, не перегорел ли Дзюбиньо, Головин, Фернандес, Акинфеев и остальная компания.

5) Ах, да - теперь у нас чемпионат Европы, с чем всех и поздравляю.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные