android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Белорусский футбол

Как белорусские клубы забивали и пропускали в этом сезоне: итоги ЧБ-2017

Очень много цифр.

Изучив итоговый доклад InStat по чемпионату Беларуси (там итоги уже не пересмотрят), делимся с вами своими наблюдениями.

В Бресте и Солигорске самые прыткие команды, долго вкатываться в игру они не давали. У Александра Ермаковича, похоже, есть дар убеждения (или кто там в раздевалке устраивал накачки в перерыве?). Вторые таймы БАТЭ начинал очень мощно. «Слуцк», «Славия» и «Торпедо-БелАЗ» опасны на финишном отрезке.

«Днепр» примерно через матч пропускал в диапазоне с 60-й по 75-ю минуты и немного меньше на финишном отрезке. Минское «Динамо» и «Шахтер» наиболее уязвимы в заключительной пятнадцатиминутке. Вообще, это характерно для большинства команд. БАТЭ пропускает более-менее равномерно, брестское «Динамо» любило получать мячи из раздевалки.

БАТЭ забивал больше всех в принципе и больше всех же забил с игры. Чаще всего угрозы борисовчан приходили слева, где активничал Стасевич. Минское «Динамо» предпочитало атаковать через центр. У Солигорска был хорош правый фланг, откуда соперников «терроризировали» Ковалев и Бурко.

У «Городеи» выдающийся показатель реализации стандартов – немногим меньше 50%. Особенно опасны в исполнении поселковой команды угловые. «Шахтер», как и «Витебск», отменно разыгрывал штрафные. Вообще, по реализации стандартов Солигорск почти в два раза превзошел Борисов. Стандарты у БАТЭ провисали – у команды худший показатель в лиге. А ведь борисовчане подали больше всех угловых – по опасности вышло средненько.

«Нафтан» больше всех пропускал и с игры, и со стандартов. Ничем хорошим это не закончилось. «Динамо» с игры пропустило всего 40% мячей – отменный показатель, особенно с учетом того, что защита минчан была самой надежной в лиге.

Мало того, что Солигорск лучше всех забивал после стандартов, он же лучше всех при стандартах оборонялся. «Нафтан» после угловых пропустил 9 раз, «Минск» – 7. Это худшие показатели в лиге. «Крумкачы» чаще других страдали от розыгрыша штрафных (8 мячей).

БАТЭ гораздо больше других забивает после позиционных атак. Мудрено ли – посмотрите, как долго длятся голевые атаки борисовчан! Перед тем, как забить, они в среднем больше полуминуты обхаживали соперника. «Нафтану», чтобы отличиться, хватает 5 секунд – слишком уж пылкая команда.

Также БАТЭ самая бьющая команда чемпионата, но Брест мог поспорить с ней по количеству ударов в створ.

По части владения мячом Борисов тоже вне конкуренции. Оба «Динамо», «Шахтер», «Неман», «Торпедо-БелАЗ» и «Витебск» также предпочитали доминирование, но в более скромных объемах.

Что до атак в принципе, то больше всего за матч их в среднем проводило брестское «Динамо». Правда, БАТЭ и «Шахтер» делали это эффективнее. Самыми беззубыми соперниками были «Днепр», «Нафтан», «Славия» и «Крумкачы».

Все данные: компания instatsport.com

Фото на главной: vk.com/dynamobrest

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы