Трибуна

В Бресте собрали аншлаг на БАТЭ за пару часов – «Динамо» манит зрителей не только дома

25 сентября пройдёт перенесенный матч 18-го тура чемпионата Беларуси «Динамо» Брест – БАТЭ. Билеты на него поступили в продажу в 10:00 и уже после обеда были проданы. А это значит, что на ОСК «Брестском», который вмещает 10169 зрителей, второй раз за сезон соберется аншлаг. Посмотрим, как собирают зрителей остальные клубы топ-6 белорусской «вышки».

АвторSpirit of Shankly
19 сентября 2019, 12:59
22
В Бресте собрали аншлаг на БАТЭ за пару часов – «Динамо» манит зрителей не только дома

25 сентября пройдёт перенесенный матч 18-го тура чемпионата Беларуси «Динамо» Брест – БАТЭ. Билеты на него поступили в свободную продажу в 10:00 вторника – а уже через пять часов «Динамо» объявило солд-аут. На ОСК «Брестском», который вмещает 10169 зрителей, второй раз за сезон соберется аншлаг – первый был на приезд минского «Динамо».

«Динамо» Брест – БАТЭ. Все билеты на матч проданы

Мы решили посмотреть, как собирают зрителей остальные клубы топ-6 белорусской «вышки». И вот вам загадка: у минского «Динамо» и «Ислочи» домашние матчи с Брестом в конце сезона – угадайте, на какого соперника собралось больше всего зрителей у остальных лидеров элиты?

«Борисов-Арена» способна вместить более 13 тысяч зрителей – самый популярный матч белсезона прошел именно здесь.

Солигорский «Строитель» рассчитан на 4200 зрителей. К сожалению, когда болельщиков «горняков» пришло вправду много, случилась очень неприятная история.

Жесть в Солигорске: ОМОН вынудил болельщиков справлять нужду на забор

Наибольшая посещаемость у минского «Динамо» случалась на «Тракторе» – стадион «Динамо» от аншлагов пока далек.

Жодинское «Торпедо» вмещает 4,5 тысячи человек, а лучшим по числу зрителей человек стал дебютный матч сезона.

«Ислочь» не обладает огромной фан-базой – стадион ФК «Минск» заполнить не получается.

По средней посещаемости домашних матчей в чемпионате Беларуси-2019 лидирует брестское «Динамо» с показателем 8537 человек, вторым с солидным отставанием идет БАТЭ – 5290. Рядышком «Гомель» (4275) и чуть подальше «Славия» (3429). Наименее интересны зрителю «Энергетик-БГУ» (675), «Минск» (972) и «Ислочь» (1008). На минское «Торпедо» также никто особо не ходил (836).

🔥 Главный матч года в белфутболе уже скоро. Начинаем движ блогеров – лучшему уйдет приз 🎁

Фото: «Динамо» Брест, БАТЭ, «Шахтер», «Динамо» Минск, «Торпедо-БелАЗ», «Ислочь»

Dry
Где неадекваты, которые говорили, что Брест скупил все билеты, чтоб посмотреть на "гранда"?)))))
Ответить
32
Самсон
Шлёпаешь губашлёп всякую ерунду. Вторую игру с Астаной, БАТЭ хорошо играл.
Ответить
21
Адриано
Минск еще посчитай, лол
Ответить
13
Сергей Трушко
Статистика посещаемости обычно отражается в абсолютном значении т.к. за Брест например приезжают поболеть не только из Бреста, но и из других городов, также как и за БАТЭ . Если уж приводите статистику в относительном значении к численности населения места базирования клуба, то ставьте в пример например Городею, там вообще за 30% посещаемость.
Ответить
12
4ypakabra
ответил на комментарий пользователя Сергей Трушко
С пригородами и другими близлежащими городами не все так однозначно, так как вначале нужно определиться с радиусом покрытия, высчитать суммарную населенность (городов, деревень и поселков) и уже от этого плясать. Как по мне слишком много подсчетов, которые не сильно повлияют на конечную картину в проекции на сравнение Борисов/Брест. И мне кажется, что не так уж и много, от общего числа, приезжает людей из других городов. В статье нет данных по Городее, поэтому и не ставлю, если у вас есть данные можете запостить я не против.
Ответить
0
Сергей Трушко
ответил на комментарий пользователя 4ypakabra
Вы немного не поняли суть того, что я хотел сказать: суть в том что относительная посещаемость это как цена за 1,3 литра молока, которое продается в литровых бутылках - вроде есть такая цифра, но нафиг ненужная. Опять же берем приведенные Вами примеры и рассматриваем их в контексте того, что в Бресте две профессиональные футбольные команды: Динамо и Рух, в Минске их еще больше - как в этом случае распределить численность населения городов между командами?
Ответить
3
boy_invisible
Вторую игру требуешь? Получишь.
Ответить
12
babandej
Не исключено, что самый посещаемый матч сезона произойдет в последнем круге в Минске на стадионе "Динамо".
Ответить
11
Кирилл Ушаков
Везде на выезде по посещаемости лидирует "Динамо Брест", кроме "Динамо Минск" и " Ислочь", но там они ещё не были:)
Ответить
7
ship_by
ответил на комментарий пользователя Кирилл Ушаков
Судя по картинкам, то же самое можно написать про БАТЭ: ДБр лидирует только там, куда ещё не приезжал БАТЭ. Глупо вообще по ходу сезона лепить такую статью, в декабре - не раньше...
Ответить
-1
₪ ø lll ·o.
Дома, смотрю, вы уже устроили Бресту в первом круге))
Ответить
5
Ogneff
М- маркетинг.
Ответить
4
Oregon_46
По это дурацкой схеме некорректно считать ни большие ни малые города. В первом случае будет очень малое значение даже при 100 % посещаемости, а во втором случае значение в % будет двузначным даже при убогой посещаемости 2000 зрителей.
Ответить
2
Oregon_46
Так если в Бресте 100 % посещаемость будет то это всего 3 % населения. А в Мадриде на Реал максимально придет 2,5% населения. Так что Борисов недосягаем В ПРИНЦПЕ...
Ответить
2
Евгений Абразевич
М-менеджмент
Ответить
2
4ypakabra
Минск не совсем корректно считать по такой схеме, там команд много, хотя у Динамо Мн должна быть наибольшая доля от аудитории.
Ответить
1
Андриан Захватов
Стадион в Жодино вмещает не 4500,а 6700.Не один раз там был.
Ответить
1
dinamomachine
Ты смешен вместе со своей командой) А почему они так не играли первую игру? Отвечаю... Потому что в первую игру Астана играла на результат, который она сделала в первой игре, поэтому так играла во второй уже на расслобоне решив свои вопросы в первой. Почему БАТЭ не смогло игра и решать свои задачи в первой игре? Потому что им это даже не дали, так как казахи пинали и делали что хотели с твоим кубковым бойцом) Ну в принципе как и Динамо в суперкубке и чемпионате) Хотя о чем говорить вообще и размышлять о кубковом бойце, после отскока от Пяста?))) Про Минск наверно вообще промолчу) Лучше молчи и не продолжай публику смешить) Хотя вы там в Борисове все как один на должность клоуна метите, можешь продолжать наверно...
Ответить
1
Nick Atr
В кои-то веки интересно ещё и тв-рейтинг глянуть.
Ответить
0
dinamomachine
Да все понимают, что идут посмотреть второе унижение псевдо чемпионов... Я требую продолжение игр Астаны) Да к тому же Бага любит секас, вот его в Бресте и устроим)
Ответить
0
4ypakabra
Есть куда стремиться Бресту, ибо пока проигрывает Борисову: Брест средняя посещаемость - 8537 чел. количество жителей - 350616 чел. ходит на команду - 2,4% от населения Борисов средняя посещаемость - 5290 чел. количество жителей - 142993 чел. ходит на команду - 3,7% от населения
Ответить
-5
Евгений Абразевич
Минск дно полное, барисов позорище
Ответить
-14

Другие посты блога