Блог Белорусский футбол

Дебют-катастрофа третьего кипера «Славии»: пропустил 5 за 62 минуты

В онлайн-таблице «Шахтер» обогнал БАТЭ.

Матч против «Шахтера», который в понедельник покинул тренерский штаб во главе с Сергеем Ташуевым, надолго запомнится 23-летнему вратарю «Славии» Евгению Иваненко. Белорусскому киперу, на счету которого до сегодняшнего дня не было ни одного матча в высшей лиге, пришлось по ходу матча заменять Родиона Сямука, повредившего ногу. Более опытный вратарь Михаил Барановский травмировался во время прошлой игры с «Гомелем», поэтому у «орлов» оставался только Иваненко.

Дебют в «вышке» получился комом. Евгений капитулировал уже через четыре минуты. Николай Януш оказался первым на добивании, чем порадовал нового главного тренера. Юрий Вернидуб наблюдал за матчем из VIP-ложи, а командой с бровки руководил Сергей Никифоренко.

При этом в пропущенных мячах всех собак на вратаря повесить невозможно. Оборона «Славии» позволяла расстреливать своего кипера со считанных метров. Взять хотя бы гол Дарко Бодула.

Всего в ворота Иваненко «горняки» отправили пять мячей. Гости сумели ответить лишь одним. Российский форвард Никита Мельников с острого угла оформил гол престижа.

Отметим, что в стартовых состав «Шахтера» вернулись Элис Бакай и Никола Антич, восстановившиеся после травм. Хорошее усиление для команды, которая борется за медали. В онлайн-таблице «горняки» обошли БАТЭ на одно очко. Правда, у борисовчан матч в запасе.

Фото: «Славия»

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья