Блог Белорусский футбол

«Гомель» заваливает старт Д2: 2 очка в 3 матчах и отставание в 10 баллов от зоны повышения

У Биончика проблемы.

«Гомель», который зимой возглавил Иван Биончик, перед стартом чемпионата считался главным претендентом на повышение из Д2 в элиту. Никого не смещало и минус пять очков, присужденные федерацией перед стартом первой лиги. Все прекрасно помнят пример в карьере Биончика, когда он в 2017 году уверенно выиграл Д2 с «Лучом», у которого за договорные матчи сняли десять пунктов.

Однако в «Гомеле» мы видим пока противоположный пример. Два стартовых тура «рыси» проводили дома, но взяли всего одно очко, сыграв без голов с «Нафтаном» и проиграв в гомельском дерби «Локомотиву» (2:3).

Для исправления ситуации южане отправились в столицу, где сыграли с еще одним претендентом на повышение – «Крумкачами». Первыми счет в матче открыли гости. На последних минутах первого тайма легенда Д2 Дмитрий Гомза реализовал 11-метровый.

Вернуться в игру хозяевам позволил Артем Васьков. Вскоре после перерыва хавбек поймал второй «горчичник» и оставил «Гомель» в меньшинстве.

Чтобы реализовать численное преимущество, «воронам» понадобилось 23 минуты. Сергей Лынько зряче навесил в штрафную, куда на скорости ворвался Дмитрий Лебедев – у кипера гостей Олега Ковалева просто не было шансов спасти команду.

Ничья 1:1, которая не позволила «Гомелю» одержать первую победу хотя бы в 3-м туре. Сейчас южане занимают 12-е место из 14-ти с -3 очками.

Один набранный балл не помешал «Крумкачам» оставаться в лидерах лиги. «Локомотив» оступился с «Нафтаном» (3:3), поэтому у минчан и гомельчан по семь очков. Правда, в их компанию пришел «Спутник», обыгравший «Гранит» (2:0) и также имеющий семь баллов.

Фото, видео: «Гомель»«Крумкачы»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья