Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Белорусский футбол

    Как играют легионеры, покинувшие Беларусь этой зимой

    У всех по-разному. 

    Филип Младенович (Сербия)

    Откуда: БАТЭ

    Куда: «Кельн» (Германия)

    Пожалуй, переход Младеновича из БАТЭ в «Кельн» стал самым громким трансфером этого межсезонья. Футболист перешел в клуб Бундеслиги за полтора миллиона евро и сходу ворвался в высший дивизион чемпионата Германии.

    Как Младенович ворвался в Бундеслигу

    Начал Младенович с притирки – вышел на замену в матче со «Штутгартом», а в следующих матчах серб прописался в основе. В его активе уже есть две голевые передачи.

    Успехи футболиста не остались незамеченными на родине, и он получил вызов в сборную, за которую успел провести 12 минут против сборной Польши в товарищеском матче. Стоит отметить, что в «Кельне» Филипу пришлось переквалифицироваться с флангового защитника на флангового полузащитника.

    Клуб Младеновича идет на восьмом  месте в Бундеслиге и имеет реальные шансы на Лигу Европы. Болельщикам БАТЭ переживать за Филипа не стоит. У него все хорошо.

    Филип Младенович: «Самые реальные шансы попасть в топ-чемпионат из БАТЭ у Стасевича»

    Александар Евтич (Сербия)

    Откуда: БАТЭ

    Куда: «Ягодина» (Сербия)

    Зимой форвард покинул БАТЭ и принялся подыскивать себе новую команду. В итоге он примкнул к одному из аутсайдеров сербского чемпионата – клубу «Ягодина» из одноименного города. В десяти матчах за новую команду Евтич  успел дважды отличиться. От нападающего пострадали ОФК и «Црвена Звезда».

    После деления на восьмерки «Ягодина» оказалась во второй, аутсайдерской половине, где идет на предпоследнем месте. Наверняка, экс-игрок БАТЭ приложит максимум усилий, чтобы не вылететь со своим клубом в дивизион рангом ниже. 

    Неманья Николич (Черногория)

    Откуда: БАТЭ

    Куда: «Хапоэль» Тель-Авив (Израиль)

    Полузащитник сборной Черногории перешел в стан одного из середняков израильского футбола за 350 тысяч евро и сходу принялся отрабатывать заплаченные за него деньги. В 9 матчах за «Хапоэль» в активе Николича три голевых удара. Среди забитых мячей есть и мини-шедевр.

    По итогам первой половины чемпионата клуб Неманьи не попал в «группу чемпионства» и оказался в «группе вылета». Стоит отметить, что, скорее всего, «Хапоэль» не вылетит – отрыв от конкурентов достаточно велик.  

     

    Чигози Удоджи (Болгария)

    Откуда: «Динамо» Минск

    Куда: «Циндао Чжуннэн» (Китай)

    После того, как Удоджи покинул «Динамо», он решил поддаться всеобщему мейнстриму и отправился в Поднебесную за длинным юанем.

    «Я же не супермен, который умеет летать». Удоджи прощается с Минском

    Выбор нигерийского болгарина пал на клуб второго китайского дивизиона «Циндао Чжуннэн». Футболист принимал участие в товарищеских матчах и готовился помочь своему клубу в борьбе за выход в высший дивизион, но со старта у Удоджи и его нового клуба все пошло наперекосяк. После шести туров Чигози не имеет в активе ни одного результативного балла, хотя принял участие во всех шести матчах, а его клуб плетется в середине турнирной таблицы с семью очками. Такими темпами выйти в высший дивизион у «Циндао» едва ли получится.

    Фатос Бечирай (Черногория)

    Откуда: «Динамо» Минск

    Куда: «Динамо» Москва (Россия)

    Финансовые трудности минского «Динамо» не пришлись по нраву черногорскому форварду, и он не скрывал своего желания покинуть команду. Боссы «бело-голубых» начали подыскивать для футболиста новый клуб и вскоре подыскали. За полмиллиона евро Бечирай перешел в московское «Динамо», где примкнул к еще одному экс-минскому динамовцу Станиславу Драгуну. Начав с выхода на замену в кубковом матче против «Амкара», Фатос продолжил в основе. Выходя на поле с первых минут и как правило играя до финального свистка, черногорец лихо влился в схему Кобелева и даже успел отличиться победным голом в матче против «Уфы».

    У самого «Динамо» дела сейчас идут очень плохо. Команда идет на 12-м месте в чемпионате и теоретически может вылететь в ФНЛ.

    Артур Едигарян (Армения)

    Откуда: «Динамо» Минск

    Куда: «Алашкерт» (Армения)

    Полузащитнику сборной Армении так и не удалось закрепиться в составе минского «Динамо» и по итогам сезона с ним было решено расстаться. После расторжения контракта Артур вернулся в родную Армению, где подписал соглашение с клубом «Алашкерт». За новую команду Едигарян уже успел провести 7 матчей, в которых результативными баллами не отличался. Сам «Алашкерт» уверенно лидирует в чемпионате Армении и наверняка станет чемпионом. 

    Александру Някша (Румыния)

    Откуда: «Динамо» Минск

    Куда: «Газ-Метан» (Румыния)

    С молодым румыном, как и с Едигаряном, было решено не продлевать контракт. Някша оказался на распутье. Полузащитник решил вернуться в Румынию. Он подписал контракт с клубом второго дивизиона «Газ-Метан» и сыграл за новую команду два матча, выходя на замену. По итогам сезона «Газ-Метан» занял первое место во втором дивизионе и заслужил повышение в классе. Сейчас Някша в отпуске и предвкушает игру в элитном румынском дивизионе. 

    Саулюс Миколюнас (Литва)

    Откуда: «Шахтер»

    Куда: «Жальгирис» (Литва)

    Вернулся в Литву, подписав контракт с чемпионом страны «Жальгирисом». В недавно стартовавшем чемпионате Литвы принял участие в восьми матчах из девяти и отличился забитым мячом в мачте против «Судувы». Клуб Саулюса идет на втором месте, отставая на три очка от лидирующего «Тракая». За который, кстати, выступают сразу четыре белоруса: Павел Крук, Александр Быченок, Артем Гуренко и Дмитрий Рекиш.

    Ярослав Мартынюк (Украина)

    Откуда: «Шахтер»

    Куда: «Алмалык» (Узбекистан)

    После неудачного сезона в Солигорске покинул «Шахтер» и подписал контракт с середняком чемпионата Узбекистана. Команда Ярослава занимает 11-е место после семи туров в чемпионате. Мартынюк принимал участие в 5 матчах и результативными баллами не отличался.

    Никола Лукич (Сербия)

    Откуда: «Минск»

    Куда: «Земплин» (Словакия)

    После того, как Лукич покинул «Минск», он всплыл в словацком клубе «Земплин». Там форвард стал одноклубником белоруса и экс-футболиста «горожан» Александра Сверчинского. Лукич великолепно влился в состав новой команды и в пяти мачтах отличился тремя забитыми мячами. Однако это не помогло «Земплину» покинуть подвал турнирной таблицы. Команда идет на предпоследнем месте в чемпионате Словакии.

    Павел Ребенок (Украина)

    Откуда: «Торпедо-БелАЗ»

    Куда: «Ворскла» (Украина)

    Вернулся в чемпионат Украины, где играет за «Ворсклу». Павел уже успел сыграть шесть матчей за новую-старую команду и отличиться одной результативной передачей. «Ворскла» идет на пятом месте в чемпионате и всерьез претендует на еврокубки.

    Куасси Куаджа (Кот-д’Ивуар)

    Откуда: «Слуцк»

    Куда: «Актобе» (Казахстан)

    Куасси после ухода из «Слуцка» отправился покорять бескрайние степи Казахстана в составе «Актобе». Куаджа – игрок основы и играет по 90 минут практически в каждом матче команды из Актюбинска. После семи туров в чемпионате Казахстана «Актобе» расположился на седьмом месте.

    Якуба Бамба (Кот-д’Ивуар)

    Откуда: «Слуцк»

    Куда: «Заря Бельцы» (Молдова)

    Вернулся в чемпионат Молдовы. Сразу же начал забивать за свой клуб, дважды отличившись в четырех матчах. Во втором круге чемпионата «Заря» идет в середине турнирной таблицы и ни на что серьезное не претендует.

    Сергей Мельник (Украина)

    Откуда: «Витебск»

    Куда: «Милсами» (Молдова)

    Покинув Витебск зимой, самый модный футболист высшей лиги 2015 года примкнул к молдавскому «Милсами», который, наверное, до сих пор поминают недобрым словом болельщики солигорского «Шахтера». После возобновления чемпионата Молдовы отличался больше яркими фотографиями в соцсетях, чем действиями на футбольном поле. В четырех матчах за «Миласми» баллов не набрал, а его команда плетется во второй половине таблицы, отставая от «Зари» Бамбы на три очка.

    Вячеслав Сердюк и Александр Максимов (оба – Украина)

    Откуда: «Торпедо-БелАЗ»

    Куда: ---

    После белорусского этапа карьеры эти ребята не смогли найти себе новые команды и с нетерпением ждут открытия летнего трансферного окна, чтобы продолжить свои карьеры. 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей