Блог Спорт в соцсетях

Тренер брестского «Динамо» активно высказывает свою гражданскую позицию. Его уволили из клуба без видимых на то спортивных причин.

Уже почти месяц как не утихают акции протестов по всей Беларуси. Очень большое количество людей ежедневно выходят на улицы городов высказывая свои недовольства действиям властей и силовиков.

Среди тех, кто открыто высказывается и участвуют в Маршах солидарности есть и очень известные белорусские спортсмены: Елена Левченко, Егор и Никита Мещеряковы, Александра Герасименя, Надежда Остапчук и многие другие.

Доходит и до задержаний: так, были задержаны двое игроков минских «Крумкачоў» Сергей Козека и Павел Рассолько. Причем Сергей был избит и из-за травм не сможет ближайший месяц выходить на поле. Только вот большой поддержки и солидарности от других белорусских клубов и футболистов этот инцидент не породил. Все еще доля людей из белфутбола активно высказывающих свою гражданскую ничтожно мала.

Одним из таких является экс-голкипер национальной сборной и тренер вратарей брестского «Динамо» Василий Хомутовский. Василий Иосифович одним из первых высказался в поддержку пострадавшим от рук силовиков сразу после выборов.

Критично высказался и по отношению к действиям руководства брестского «Динамо», не выдавшего аккредитацию изданию «БелаПАН».

Точно неизвестно, что послужило причиной (но явно не игра вратарей команды), но на днях Брест расторг контракт с Хомутовским. Слова поддержки ему сразу высказал его бывший подопечный Евгений Костюкевич (работали вместе в «Крумкачах»).

А на Марше в Бресте был замечен вот такой плакат.

А на улицы Минска вышел сам Василий с БЧБ.

 
 
 
View this post on Instagram

Василий Хомутовский на улицах Минска сегодня 👍🏻 📸 @elschad.akberow

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby) on

Кажется, что такой профессионал своего дела как Василий Хомутовский долго без дела не останется.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья