Спорт в соцсетях
Блог

Тимановская рассказала, как ее охраняют в Польше – в госСМИ почему-то вывели, что в Беларуси было лучше, и удивились, что бегунья не жаждет каяться

Кристина Тимановская вновь появилась в инфополе госСМИ. После слов спортсменки о том, как ей с супругом живется в Польше, к ней за интервью обратилась газета «Минская правда».

Тимановская о жизни в Польше: «Все наши действия и передвижения согласованы, даже поход в магазин за продуктами. Мы даже собаку выгуливаем с охраной»

«Минская правда» сама не так часто гремит в этом самом инфополе, но недавно все же удалось – карикатурой на католических священников, у которых крест трансформировался в свастику. В итоге за газету, основанную Минским облисполкомом, системе пришлось оправдываться – уполномоченный по делам религии и национальностей Александр Румак заявил, что «карикатура на католических священников не отражает официальной позиции государства», а Мининформ письменно уведомил «Минскую правду» «о недопустимости подобных публикаций». Правда, ни о каком наказании речи так и не пошло. 

Пропаганда нашла в словах Тимановской жалобу на новые условия и сделала вывод, якобы в Беларуси бегунье жилось лучше. Остается непонятным, на основании чего жизнь, в которой система может сделать с тобой что угодно, предполагается более крутой, чем та, где система тебя защищает. Тимановская вот так оформленное предложения на интервью отвергла. Впрочем, как в «Минской правде» разговаривают со спортсменами, мы уже знаем на примере подписанта за честные выборы Дмитрия Асанова – тогда сотрудница издания, в подводке написав о былом манипулятивном воздействии на боксера, дала по этому поводу мастер-класс: Асанов узнал от собеседницы, что без возможности бесплатно тренироваться на гособъекте не достиг бы успехов, а за его подготовку усилиями системы отвечали некие лучшие тренеры (на деле спортсмена до 16 лет готовил отец). 

Пропагандистка взяла дивное интервью у топ-боксера: клеймила «ЧестнОК» и убеждала в травле «ябатек», до этого распространяла фейки о БЧБ

Отказ Тимановской, однако, не остановил газету от создания текста о ней. Публикацию (неужто для дополнительного охвата?) бегунье же и скинули.

Как оказалось, сотрудники «Минской правды» зачем-то вспоминают «забытое имя Кристины Тимановской», ее публикации в Instagram «жалостливые», участь «тяжелая», а жизнь – в изгнании (напомним, что бегунья сама решила не возвращаться в Беларусь, куда ее настойчиво пытались отправить). При этом газета гадает, от кого же Тимановскую защищают – кажется, прослушали (а за такое и нагоняй можно получить) недавнее выступление Александра Лукашенко, где он прямо заявил, что его противники, которые «думают, что мы их не достанем за границей, они ошибаются».

Да и в целом сотрудники «Минской правды» решили примерить на себя фактически роль высмеянных ими же священников. Как оказалось, они предложили спортсменке интервью для того, что бы у нее «была возможность покаяться или хотя бы обиняками сообщить о таком намерении и желании вернуться». Откуда таким желаниям возникнуть после упомянутых заявлений режима – непонятно. В материале же подытожили очередным философствованием о том, что «изгнание – горькая учесть» (да, через «е»).

Однако же, судя по неосвещенным в газете высказываниям Кристины, она прекрасно понимает – отсутствие возможности зависнуть на пару часов в торговом центре все же лучше, чем вынужденная необходимость недели и месяцы проводить за решеткой в беларусских условиях.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные