Спорт в соцсетях
Блог
Блоги

В украинском «Черноморце» идут перестановки с экс-участниками «вышки». А новая пресс-служба креативит мемами на всю лигу

Второе дыхание?

Терпящий бедствие уже несколько сезонов подряд одесский «Черноморец» приобрел новых инвесторов в лице бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского, сменил тренерский штаб, футболистов, да даже пресс-секретаря и врывается во вторую часть сезона сильно обновленным.

«Клуб выбрал вектор развития на ближайшие годы, который, мы не сомневаемся, будет поддержан в болельщицкой среде. При этом команда готова к диалогу, готова встречаться, слушать и слышать глас небезразличной аудитории», – говорится в новогоднем обращении клуба. 

Идущий на 13-м месте в УПЛ клуб в начале сезона взял в аренду сразу 16 игроков из киевского «Динамо» – принципиального соперника на все времена + главного тренера Юрия Мороза. Это вызвало праведный гнев местных ультрас, которые не только бойкотировали все домашние матчи, но и напали на клубный автобус перед одним из матчей чемпионата. 

В клуб возвращается легендарный для Одессы тренер, хорошо знакомый беларусам Роман Григорчук, ушедший из солигорского «Шахтера» по ходу сезона 2021. Об этом этапе карьеры с тренером разговаривал Ярослав Писаренко в одноим из эпизодов на канале «ЧестнОК»

В сезоне 2012/13 под руководством тренера «Черноморец» занял 6-е место в Премьер-лиге, и вышел в финал Кубка Украины, завоевав путевку в Лигу Европы. Команда сумела дойти до 1/16 финала обыграв белградскую «Црвену Звезду» (3:1, 0:0), загребское «Динамо» (2:1, 2:1), голландский ПСВ в гостях 1:0. Остановил «Черноморец» многократный чемпион Франции — лионский «Олимпик» за счет одного гола, забитого в Лионе в самом конце матче.

В 2014 году на аллее футбольной славы на территории одесского стадиона были открыты две новые именные плиты, одна из которых посвящена Роману Григорчуку. Поэтому у клуба есть большая уверенность, что дела команды исправятся в ближайшие сезоны. 

Засилье арендованных игроков постепенно сходит на нет и в клубе появляются новые лица. Нападающий БАТЭ Дмитрий Юсов после семи лет легионерства наконец возвращется в Украину. 

А еще «Черноморец» объявил о переходе шведского защитника Дуга Бергквиста. Да как! Информация появилась на инстаграм странице одесского клуба и взорвала комментарии. Вместо классического фото с футболкой, в клубе пририсовали черно-синюю форму «Черноморца» максимально нелепо. Это заявка на мем недели!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Chernomorets Odessa (@chernomoretsfc)

Что если бы и другие клубы взяли пример с одесситов и в схожей манере представляли своих новичков:

Ферран Торрес в «Барселоне»

 

Грилиш в «Ман Сити»

Коутиньо в «Астон Вилле» 

Ждем новинок от одесситов!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные