Спорт в соцсетях
Блог

Украинского легкоатлета на пути к медали ЧМ не остановила даже война. Он тренировался в деревне подручными средствами с диким желанием побеждать

Пока беларусских спортсменов отстраняют от международных соревнованиях, а они сами кричат о несправедливости, украинские продолжают завоевывать медали и показывать невероятное стремление к победам ради своей страны. Один из таких спортсменов является легкоатлет Андрей Проценко, который завоевал бронзовую медаль на Чемпионате мира 2022 года по легкой атлетике. Его историю показал в своем Facebook Александр Опейкин – исполнительный директор Фонда спортивной солидарности. «Сёння ўвечары мой галоўны герой – украінскі лёгкаатлет, скакун у вышыню, Андрэй Працэнка. Калі пачалася вайна, Андрэй трэніраваўся ў сельскай мясцовасці з тым інвентаром, які быў побач. Сёння Андрэй заваяваў бронзавы медаль на Чэмпіянаце свету па лёгкай атлетыцы. Прага да перамогі – вось што галоўнае і ў жыцці, і ў спорце. Усё астатняе – гэта акалічнасці», – так он прокомментировал завоевание медали Андреем. Прутья от мини-парника в поле, автомобильная ось – в качестве инвентаря спортсмен использовал все, что видел под рукой.  И какие теперь отмазки могут придумать беларусские спортсмены?

«Не было прыжков в высоту, но я нашел возможность бегать. Найти снаряжение было несложно, больше мотивацию тренироваться – к счастью, я смог это сделать.

После того как мы переехали в другой город, я мог максимум тренироваться 4 раза в неделю. Это не столько, сколько занимаются спортсмены.

У нас ужасная ситуация. Возвращение домой? Я боюсь, что это надолго. Я прошу поддерживать Украину. Украинцы сильные, мы держимся вместе. Я постараюсь помогать Украине всеми возможными способами», – сказал Проценко после завоевания медали.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные